Домой Новинки Описание Tsukuyumi: Full Moon Down (Цукуюми: падение полной луны)

Описание Tsukuyumi: Full Moon Down (Цукуюми: падение полной луны)

 2018

 3 - 5

 90 - 150

 14+

Будущее. Медленно, но неуклонно Луна приближалась к Земле, касалась поверхности и разрывала глубокие трещины на континентах, горных хребтах и ​​океанах, пока не остановилась в уже высохшем Тихом океане. Хаос и опустошение разрушили Землю и ее обитателей/ B еще больше увеличился в размерах, когда Луна показала себя древним японским богом – белым драконом ЦУКУЮМИ. Изгнанный в ночное небо целую вечность назад, ЦУКУЮМИ разбудили японские воины, которые пытались избавиться от своих божественных создателей. Пришло время для мести …

Сейчас в постапокалиптическом мире человечество находится на грани исчезновения, тогда как виды животных мутировали под влиянием ЦУКУЮМИ и стали больше и сильнее, чем когда-либо. Все эти разные фракции сейчас яростно борются за выживание и мировое господство.

TSUKUYUMI – настольная игра, требующая определенных стратегических навыков для 3-5 (6) игроков. Ее особая привлекательность заключается в столкновении разных фракций. В начале игры каждый игрок выбирает одну из пяти фракций. Фракции несут свои собственные соответствующие способности, юниты и стратегии. Поэтому игра меняется в зависимости от того, какие фракции встречаются на поле битвы.

Ценности и способности фракций по-прежнему не гарантируют победу.

ФРАКЦИИ

NOMADS – это бывшие солдаты, размещенные на USS Nomad, авианосце, который оказался на пустошах. Вооруженные, проворные и патриотичные, НОМАДЫ пытаются претендовать на останки Луны во имя своей нации.

СОВЕТЫ – это страна сильных и умных кабанов, которые въезжают в тихий регион бывшего Корейского полуострова. Они стремятся заменить человеческую расу доминирующим видом – захватывая все больше и больше земель, терраформируя их в свои крепостные дома.

КИБЕРСАМУРАИ используют спутники, суперкомпьютеры и искусственный интеллект, когда-то разработанные в старой Японии, для управления армией дронов, боевых роботов и даже орбитальной лазерной системой, угрожая всем, кто пытается установить свой флаг на Луне.

Гнездо тёмного семени росло на пустошах, поскольку под влиянием Цукуйюми тараканы и другие насекомые становились больше и умнее. Их рой быстро растет – и, таким образом, они неустанно борются, чтобы сокрушить враждебные отряды и территории их огромным количеством.

KAMPFGRUPPE 03 являются наследниками Ордена Мардука – и, как и их духовные предки в средневековье, убийцы драконов Зигфрид и Георг, они стремятся к миру, не обремененному существованием ЦУКУЮМИ.

Геймплей

У каждой фракции есть свои юниты, свои сильные стороны и особые способности, поэтому для победы требуется очень хорошая стратегия.

После настройки игрового поля каждый игрок выбирает фракцию соответственно. Доски фракций подробно объясняют все специальные способности, и как их использовать. Они также определяют начальную настройку фракций.

В соответствии с порядком нисходящей инициативы, указанным на доске, игроки устанавливают свои «домовые зоны», выбирают три стартовые зоны и размещают свои юниты.

До первого раунда они также выбирают белую карту действий – комбинацию действий, которые они могут использовать перед началом каждого раунда.

Затем игроки собирают свои ресурсы в соответствии с тем, что предлагают их области. Они могут использовать эти ресурсы, чтобы делать ставки на синие, зеленые и красные карты действий. Каждая фаза представлена ​​шестью из этих карт действий, помеченных от A до F. Каждая карта отображает различную комбинацию действий, которые могут быть предприняты в течение соответствующей фазы. Наивысшая ставка присуждается с помощью A-карты, следующая – с B-картой и т. Д.

Каждый раунд состоит из следующих этапов:

Белая фаза: игроки используют белую карту действий, которую они выбрали, чтобы подчеркнуть свою стратегию.

Синяя фаза: игроки могут подняться в порядке инициативы и / или взять карту воздействия.

Зеленая фаза: генерируются новые юниты и собираются ресурсы.

Красная фаза: юниты перемещаются, области и юниты могут быть атакованы. Они помещаются, перемещаются и используются для атак.

ЦЕЛЬ

Игрок, набравший наибольшее количество победных очков, выигрывает игру. Победные очки зарабатываются завоеванием и захватом областей, а также выполнением целей и / или соответствующей миссии фракции.

КОНЕЦ

Игра заканчивается после количества заранее определенных игроками раундов – обычно 3-4 раунда.