Домой Новинки Настольная игра The Castles of Burgundy (2019) (Замки Бургундии (2019))

Настольная игра The Castles of Burgundy (2019) (Замки Бургундии (2019))

77
0

 2019

 1 - 4

 60 - 100

 12+

Замок Бургундии расположен в бургундском регионе Высокой Средневековья Франции. Каждый игрок берет на себя роль аристократа, изначально контролирующего маленькое княжество. Играя, они стремятся строить поселения и мощные замки, заниматься торговлей вдоль реки, эксплуатировать серебряные рудники и использовать знания путешественников.

Игра состоит в том, чтобы игроки брали расчетные плитки с игрового поля и помещали их в свое княжество, которое представлено игровым полем. У каждой плитки есть функция, которая запускается, когда плитка помещается в княжество. Само княжество состоит из нескольких регионов, каждый из которых требует своего типа поселения.

Игра ведется в пять этапов, каждый из которых состоит из пяти раундов. Каждый этап начинается с игрового поля, заполненного плитками поселений и плитками товаров. В начале каждого раунда все игроки бросают свои два кубика, а игрок, который в настоящее время первым в очереди получает бросок кубика размещения товаров. На игровом поле доступна плитка товара в соответствии с броском кубика товара. В течение каждого раунда игроки ходят по очереди в текущем порядке ходов. В течение своего хода игрок может выполнять любые два из четырех возможных типов действий:

▸ Возьмите жетон урегулирования из пронумерованного депо на игровом поле, соответствующем одному из их кубиков, и поместите его в зону подготовки на игровом поле.
▸ Поместите плитку урегулирования из области размещения их игрового поля в пространство на их игровом поле с номером, соответствующим одной из их костей в соответствующей области для типа плитки и рядом с ранее размещенной плиткой урегулирования.
▸ Доставьте товары с номером, соответствующим одному из их кубиков.
▸ Возьмите рабочие жетоны, которые позволяют игроку регулировать бросок костей.

В дополнение к этим действиям игрок может купить плитку расчета в центральном депо на игровом поле и разместить ее в зоне подготовки на своем игровом поле. Если действие вызывает начисление победных очков, эти очки немедленно записываются. Каждый жетон урегулирования предлагает преимущество: дополнительные действия, дополнительные деньги, продвижение на дорожке заказа хода, больше жетонов товара, корректировка броска кубика или очки победы. Бонусные победные очки начисляются за заполнение региона плитками поселения.

Игра заканчивается, когда последний игрок заканчивает свой ход пятого раунда пятой фазы. Победные очки начисляются за неиспользованные деньги и работников, а также за недоставленные товары. Бонусные победные очки от определенных расчетных тайлов начисляются в конце игры. Игрок с наибольшим количеством победных очков побеждает.

Издание The Castles of Burgundy в 2019 году включает в себя одиннадцать расширений, десять из которых ранее были выпущены в качестве рекламных материалов, а одно — новым для этого выпуска.