Домой Новинки Terraforming Mars (Терраформирующий Марс)

Terraforming Mars (Терраформирующий Марс)

22
0

В 2400-х годах человечество начинает терраформировать планету Марс. Гигантские корпорации, спонсируемые Мировым Правительством на Земле, инициируют огромные проекты по повышению температуры, уровня кислорода и океанического покрытия до тех пор, пока окружающая среда не станет обитаемой. В Terraforming Mars вы играете в одну из этих корпораций и работаете вместе в процессе терраформирования, но боретесь за то, чтобы получить победные очки, которые присуждаются не только за ваш вклад в терраформирование, но и за развитие человеческой инфраструктуры во всей Солнечной системе, а также за выполнение других похвальные вещи.

Игроки приобретают уникальные карты проекта (из более чем двухсот различных), покупая их в руки. Проекты (карты) могут представлять что угодно, от внедрения растительной жизни или животных, бросания астероидов на поверхность, строительства городов до добычи лун Юпитера и создания предприятий по производству парниковых газов для нагрева атмосферы. Карты могут дать вам немедленные бонусы, а также увеличить ваше производство различных ресурсов. Многие карты также имеют требования, и они становятся пригодными для игры, когда температура, кислород или покрытие океана увеличиваются достаточно. Покупка карт является дорогостоящей, поэтому существует баланс между покупкой карт (3 мегакредита на карту) и их фактическим воспроизведением (что может стоить от 0 до 41 мегакредита в зависимости от проекта). Стандартные проекты всегда доступны для дополнения ваших карт.

Ваш основной доход, а также ваш базовый балл основаны на вашем рейтинге Terraform (начиная с 20), который увеличивается каждый раз, когда вы повышаете один из трех глобальных параметров. Тем не менее, ваш доход дополняется вашим производством, и вы также получаете ПО из многих других источников.

Каждый игрок отслеживает свое производство и ресурсы на своих игровых досках, и игра использует шесть типов ресурсов: Мегакредиты, Сталь, Титан, Растения, Энергия и Тепло. На игровом поле вы соревнуетесь за лучшие места для ваших городских плиток, плиток океана и зеленых плиток. Вы также соревнуетесь за различные этапы и награды, достойные многих победителей. Каждый раунд называется поколением (угадайте почему) и состоит из следующих этапов:

1) Порядок игрока смещается по часовой стрелке.

2) Этап исследования: все игроки покупают карты из четырех закрытых карт.

3) Фаза действия: игроки по очереди выполняют 1-2 действия из следующих вариантов: разыгрывание карты, получение вехи, финансирование награды, использование стандартного проекта, преобразование растения в зеленые листы (и повышение уровня кислорода), преобразование тепла в температуру поднять и использовать действие карты в игре. Ход продолжается за столом (иногда несколько кругов), пока не пройдут все игроки.

4) Этап производства: игроки получают ресурсы в соответствии с их рейтингом терраформы и производственными параметрами.

Когда все три глобальных параметра (температура, кислород, океан) достигли своей цели, терраформирование завершено, и игра завершается после этого поколения. Подсчитайте свой рейтинг Terraform и других VP, чтобы определить корпорацию-победителя!