Домой Новинки Настольная игра Targi

Настольная игра Targi

 2012

 2 - 2

 60 - 60

 12+

Тема и обзор: В отличие от других культур, туарегские мужчины пустыни, известные как Тарги, закрывают свои лица, тогда как женщины племени не носят вуали. Они управляют домашним хозяйством, и у них есть последнее слово дома в палатках. Разные семьи делятся на племена, возглавляемые «имашеренами» (или дворянами). Как лидер племени туарегов, игроки обменивают товары из ближнего (например, финики и соль) и дальнего (как перец), чтобы получить золото и другие выгоды, и расширить свою семью. В каждом раунде их новые предложения сделаны. Карты являются средством для достижения цели, чтобы получить популярные карты племени. Игровой процесс: доска состоит из сетки 5×5: границы из 16 квадратов с напечатанными символами действий и 9 пустых квадратов в центре, на которые раздаются карты. Meeples размещаются по одному на пространствах по краям доски (не включая угловые квадраты). Вы не можете поместить meeple на квадрат, на котором противник уже имеет meeple, или на квадрат, обращенный к meeple противника. После того, как все meeples размещены, игроки затем выполняют действия на граничных квадратах, где включены meeples, а также берут карты из центра, которые соответствуют ряду и столбцу пограничных meeples. Игра в основном выиграна и выиграна путем игры племенных карт на ваш дисплей. Это дает преимущества во время игры и очки победы в конце. Обычно карты разыгрываются (или сбрасываются) сразу после извлечения. Отдельную карту можно держать в руке, но для этого требуется специальное действие (или сбросить ее, чтобы освободить место для руки для другой карты). Каждая карта имеет стоимость товаров для игры. Товары получают либо из пограничных пространств, либо из карточек товаров. Дисплей (для подсчета очков) состоит из 3 рядов по 4 карты, которые заполнены слева направо и не могут быть перемещены после размещения (за исключением некоторых специальных карт). Существует также баланс между баллом победных очков на самих картах (1-3 ПО на каждую племенную карту) и комбинациями в ряду (полный ряд из 4 одинаковых типов карт дает вам дополнительные 4 ПО и полный ряд из 4 различных типов карт дает вам 2 ПО). Победителем в конце игры становится игрок с наибольшим количеством победных очков.