Домой Новинки Настольная игра Roam (Странствовать)

Настольная игра Roam (Странствовать)

 2019

 2 - 4

 30 - 45

 8+

Добро пожаловать в Арциум, страну древних цивилизаций, странных существ, необъяснимых чудес и ярких персонажей.

Великая сонная болезнь распространилась по всей земле, посылая все типы существ, чтобы бродить на сотни миль в ошеломленном, бессвязном марше. Ваша задача – разыскать их и разбудить их из лунатизма, завербовав их, чтобы помочь вам найти еще больше потерянных душ!

В Roam вы и до трех друзей соревнуетесь, чтобы найти потерянных искателей приключений. Игра включает в себя более пятидесяти уникальных карт приключений размером с Таро, на которых изображены персонажи Ближнего и Дальнего, Наверху и Внизу, а также Ислебунд. На противоположной стороне каждой карты изображен пейзаж, разделенный на шесть квадратов, и два ряда по три из этих карт размещены в центре игрового поля, чтобы составить игровое поле.

Каждый ход вы можете активировать одну из карт авантюриста в вашей группе, перевернув карту лицом вниз. Активация искателя приключений позволяет вам разместить жетоны поиска на доске в форме, изображенной на карточке искателя приключений. Когда каждый квадрат на карте ландшафта обыскивается, игрок, набравший наибольшее количество очков, получает карту, находя потерянного искателя приключений и добавляя их в свою группу. Каждый авантюрист, которого вы добавляете в свою группу, дает вам очки и новый шаблон поиска, который вы можете использовать.

При поиске вы также запрашиваете монеты, которые можно потратить на использование специальных действий или покупку артефактов с полезными способностями. Когда у одного игрока в группе десять искателей приключений, игра заканчивается, и игрок с наибольшим количеством очков выигрывает.