Домой Новинки Описание On the Underground: London/Berlin (На метро: Лондон / Берлин)

Описание On the Underground: London/Berlin (На метро: Лондон / Берлин)

 2019

 2 - 5

 45 - 60

 14+

Лондонский метрополитен – это первая в мире подземная пассажирская железная дорога, открывшаяся в 1863 году. Ее 11 линий перевозят около 5 миллионов пассажиров в день на 270 станций по 400 км (250 миль) пути.

Огромная сеть станций лондонского метрополитена составляет одну из самых сложных транспортных систем в мире, и «На метро» ставит перед вами задачу ее развития. Стройте самые успешные линии, соединяйте их с достопримечательностями и привлекайте пассажирские перевозки!

Обзор игрового процесса

В «На метро» игроки строят линии метро в Лондоне или линии метро в Берлине. Каждый игрок управляет 2-4 различными линиями, в зависимости от количества игроков.

На каждом ходу доступны четыре карты назначения, соответствующие станциям на карте. Вы можете выполнить до четырех действий; действие – это создание дорожки путем размещения одного из ваших жетонов на доске или получения жетона ветки. Игрок может использовать два жетона ветвления, чтобы выйти из существующей линии (тогда как обычно линии могут быть расширены только в конечных точках).

После каждого хода игрока жетон пассажира перемещается по линиям игроков, избегая как можно большей ходьбы, чтобы достичь одного или двух пунктов назначения, определенных в начале хода. Карты назначения, соответствующие посещенным станциям, затем заменяются новыми, затем следующий игрок получает свой ход.

Игроки набирают очки двумя способами:

▸ Создавая дорожку и соединяя их линии с различными типами станций, строя круговую линию (в Лондоне) или в конце игры, если они собрали плитки с определенных наземных станций (в Берлине).
▸ При наличии пассажира использовать свои линии при движении.

После того, как все карты назначения были разыграны и все игроки сделали одинаковое количество ходов, игра заканчивается.

Отличия от первого издания The Underground

▸ Только для своих первых ходов, игрок первым в порядке очереди выполняет три действия, а игрок последним в порядке очереди выполняет пять действий. (Раньше всем, кроме начинающего игрока, добавлялось несколько очков к их счету в качестве механизма балансировки.)
▸ Пассажир больше не удаляется с доски сразу же, когда колода пуста.
▸ Появилась новая карта Берлина с соответствующими картами и плитками.
▸ На лондонской карте эти единственные соединения были сделаны двойными связями: Паддингтон-Шепердс Буш, Шепердс Буш-Голдхок-Роуд, Голдхок-Роуд-Хаммерсмит, Ватерлоо-Боро, Лондон-Бридж-Банк, Стратфорд-Вест Хэм и Вест Хэм-Каннинг-Таун ,
▸ На карте Лондона это двойное соединение было сделано тройным соединением: Borough-London Bridge
▸ На карте Лондона удалена станция New Cross, а также связь между Aldgate-Canada Water.