Домой Новинки Описание настольной игры Magnastorm

Описание настольной игры Magnastorm

 2018

 2 - 4

 70 - 100

 12+

Когда первые исследовательские суда вошли в облачную атмосферу планеты Магнаторм, они обнаружили не только свидетельства обильных природных ресурсов, но и остатки давно потерянной цивилизации. По указанию магистратуры разведывательные машины опускаются на бесплодную поверхность для поиска подходящих районов добычи.

Цель Magnastorm – быть первым игроком с определенным количеством очков репутации. Вы приобретаете репутацию, в основном, выполняя задачи, беря под контроль одного или нескольких из восьми командиров и строя передающие станции. Ход игры контролируется доской действий с двумя панелями действий, каждая из которых имеет пять столбцов. В начале каждого раунда в каждой колонке на верхней панели действий стоят 3-5 жетонов действий (членов экипажа). Чтобы выполнить действие, игрок:

А) берет жетон действия с верхней панели и помещает его на нижнюю панель действий либо для получения ресурсов, либо для оплаты движения на поверхности планеты, либо

▸ Б) оплачивает каждый жетон действия, все еще стоящий в определенной колонке на верхней панели, чтобы получить контроль над командиром и его способностями в верхней части этой панели, после чего игрок размещает эти жетоны действия на нижней панели.

Поскольку вариант А) снизит стоимость варианта Б), игроки должны найти правильное время для своих действий. Раунд заканчивается, когда верхняя панель пуста. Для следующего раунда панели меняются местами.

Magnastorm – большая тактическая настольная игра с очень небольшим количеством удачи. Выберите подходящий момент для выполнения действий или купите влияние на полезных командиров. Вы добьетесь успеха благодаря управлению ресурсами, умной логистике, удачным срокам и проницательному взгляду на действия своих противников. В конце игры каждый игрок получает одну из 120 наградных карт, которые можно использовать в более поздних играх, чтобы компенсировать различные уровни мастерства среди игроков.