Домой Новинки Описание настольной игры Lost Cities (Потерянные города)

Описание настольной игры Lost Cities (Потерянные города)

 1999

 2 - 2

 30 - 30

 10+

Lost Cities – карточная игра из серии «Космос» для двух игроков. Изначально игра состояла из одной колоды карт ранга 2 – 10 пяти цветов с тремя специальными «рукопожатиями». ("HS" в примерах подсчета очков ниже) в каждой масти, но по состоянию на 2019 г. игра теперь включает шесть цветных мастей, шестой цвет является необязательным для игрового процесса. Игровая доска включена, чтобы организовать сброшенные карты и помочь игрокам организовать свои коллекции карт.

Цель игры состоит в том, чтобы набирать очки путем организации прибыльных археологических экспедиций в разные места, представленные цветными карточными мастями. На ходу игрока они должны сначала разыграть одну карту либо в экспедицию, либо сбросив ее в колоду сброса соответствующего цвета, а затем взять одну карту из колоды или с верха колоды сброса. Карты, сыгранные в экспедиции, должны быть в порядке возрастания, но они не обязательно должны быть последовательными. Рукопожатия считаются ниже 2 и представляют собой инвестиции в экспедицию. Таким образом, если вы разыгрываете красную 4, вы можете разыграть любую другую красную карточку выше 4 в следующем ходу, но больше не можете разыгрывать рукопожатие, 2 или 3.

Игра продолжается таким образом, когда игроки чередуются до тех пор, пока из колоды не будет взята последняя карта. Остальные карты в руке сбрасываются, и игроки получают очки за свои экспедиции. Каждая экспедиция, в которой есть хотя бы одна карта, должна быть оценена. Карты, сыгранные в экспедиции, стоят их очков в очках, а рукопожатия считаются множителем по отношению к вашему итоговому итогу; одно рукопожатие удваивает ценность экспедиции, в то время как два рукопожатия утроивают это значение, а три рукопожатия увеличивают его в четыре раза. Экспедиции начинаются со значения -20, поэтому вы должны разыграть не менее 20 очков карт в экспедицию, чтобы получить прибыль. Если у вас осталось отрицательное значение и у вас есть рукопожатие, множитель по-прежнему применяется. Бонус в 20 баллов присуждается каждой экспедиции, в которой сыграно не менее восьми карт. Полная игра «Затерянные города» длится три матча, при этом очки за каждый матч складываются вместе.

Пример подсчета очков 1: Экспедиция имеет 2,3,7,8,10 на общую сумму 30. Эта экспедиция приносит 10 очков: 30 плюс начальные -20.

Пример подсчета очков 2: Экспедиция имеет 2 HS и 4,5,6,7,8,10 на общую сумму 40. Эта экспедиция приносит 80 очков: 40 очков за карты, плюс начальные -20, & times; 3 за два множителя, плюс 20-очковый бонус за игру более 8 карт.

Пример подсчета очков 3: Экспедиция имеет 1 HS и 4,6,7 на 17 баллов. Эта экспедиция приносит -6 всего очков: 17 плюс начальные -20, & times; 2 для множителя.