Домой Новинки Описание настольной игры Lisboa

Описание настольной игры Lisboa

 2017

 1 - 4

 60 - 120

 12+

Лиссабон – игра о восстановлении Лиссабона после великого землетрясения 1755 года.

1 ноября 1755 года в Лиссабоне произошло землетрясение силой 8,5-9 баллов, после чего произошло цунами и три дня пожаров. Город был почти полностью разрушен. Маркиза Помбала & ndash; Sebasti ‘o Jos & eacute; de Carvalho e Melo & mdash; был тогдашним министром иностранных дел, и король назначил его ответственным за восстановление Лиссабона. Маркиза Помбала собрала команду инженеров и архитекторов, а вы, игроки, члены дворянства; участники, которые будут использовать ваше влияние в реконструкции и развитии бизнеса нового города. Вы будете работать с архитекторами, чтобы построить Лиссабон заново, с Маркизом, чтобы развить торговлю, и с Королем, чтобы открыть все здания, но истинная причина, по которой вы делаете все это, не для величия, славы или даже удачи, но для самого важного вещь всего того времени: парики.

Лиссабон играется на реальной карте города Лиссабона. Во время планирования проекта в центре города тип бизнеса, разрешенный на каждой улице, был предварительно определен. Экономический двигатель управляется богатством королевских сокровищ, и этим сокровищем управляют действия игроков во время игры, что делает каждую игру совершенно другим опытом. Игра заканчивается после определенного количества раундов, и тот, кто соберет больше париков к концу игры, выигрывает.

Лиссабон играется в раундах. Каждый раунд все игроки играют один ход. Они могут разместить одну карту на своем дисплее или заменить одну карту с этого дисплея. Во время игры игроки назначают слушания, чтобы получить услуги персонажей, такие как торговля, строительство и открытия. Знаковые здания приносят доход магазинам, а магазины приносят доход игрокам. Игроки должны управлять влиянием, строительными лицензиями, разрешениями на хранение, церковной властью, рабочими и деньгами, при этом стоимость рабочих зависит от престижа игроков.