Домой Новинки Описание LAMA (OLD)

Описание LAMA (OLD)

 2019

 2 - 6

 20 - 20

 8+

В LAMA вы хотите сбросить карты со своей руки как можно быстрее, но вы не сможете разыграть то, что хотите, поэтому вы бросаете и замораживаете свою руку или дро и надеетесь продолжать играть?

Каждый игрок начинает раунд с шестью картами в руке; колода состоит из карт ламы и карт с номерами 1-6, по восемь копий каждой. На ходу активный игрок может разыграть карту, взять карту или выйти. Чтобы разыграть карту, вы должны сыграть тот же номер, что и верхняя карта колоды сброса, или один номер выше. Если в колоде сброса 6, вы можете сыграть 6 или ламу, а если лама сверху, вы можете сыграть еще одну ламу или 1. Если вы выйдете, вы положите оставшиеся карты лицом вниз и больше не будете брать действия в туре.

Раунд заканчивается, когда один игрок опустошает свою руку или все игроки выходят. В любом случае игроки собирают жетоны на основе карт, находящихся перед ними, будь то в руке или на столе. Каждая отдельная карта с номером дает вам белые жетоны (каждая стоит 1 очко), равную значению карты, в то время как одна или несколько лам получают черный жетон (стоимостью 10 баллов). Если вы разыграли все свои карты, вы можете вернуть один жетон (белый или черный), который вы ранее собрали, в запас. Затем вы перемешаете все карты и начинаете новый раунд.

Игра заканчивается раундом, когда по крайней мере один игрок набрал сорок или более очков. Тот, у кого наименьшее количество очков, побеждает!