Домой Новинки Описание настольной игры Iwari (Ивари)

Описание настольной игры Iwari (Ивари)

30
0

 2019

 2 - 5

 0 - 45

 14+

Они когда-либо ходили по миру Ивари. Они всегда воплощали его дух и формировали его земли. Они управители земли. Пять Титанов, которые заставляют космос дышать. На Ивари нет ни огромных масс, ни общеконтинентальных цивилизаций. Человечество находится в зачаточном состоянии, живет в рассеянных племенах в лесу, тундре и пустыне.

Теперь мы покинули наши родины, чтобы исследовать обширные неизведанные регионы, встречаться с другими соплеменниками и обмениваться знаниями, культурой и мудростью. В нашем путешествии мы все живем в гармонии с Титанами, и, хотя они далеки от нас, они решают нашу судьбу. И все же только мы не знаем, создали ли они нас или мы их создали.

Ивари — это абстрактная евроигра, в которой игроки представляют разные племена, которые ищут свою идентичность, путешествуя по дальним землям и расширяя свои поселения в пять различных областей на игровом поле. В игре игроки используют карты для двух разных действий:

1) Размещайте палатки и расширяйте их поселения в пяти разных регионах на игровом поле.

2) Создайте тотемы, чтобы связать их с Титанами, разместив их в регионах и набрав очки, основываясь на большинстве тотемов на прилегающих территориях.

Во время игры игроки могут выполнять миссии, которые дают небольшие льготы и очки, имея большинство палаток на каждой территории после окончания первого цикла карт. В конце игры большинство шатров будет снова засчитано, наряду с большинством природных тотемов в двух смежных регионах и поселениях, которые создали игроки (то есть четыре или более шатра в непрерывной последовательности вдоль одной из дорог на доске).

Ивари переосмысливает отмеченную наградами игру Web of Power Михаэля Шахта, добавляя новые стратегии, игровые поля, различные карты с собственным набором правил, модули, которые можно добавить в игру, а также уникальные кооперативные и одиночные режимы.