Домой Новинки Об игре Glen More II: Chronicles (Глен Мор II: Хроники)

Об игре Glen More II: Chronicles (Глен Мор II: Хроники)

 2019

 2 - 4

 75 - 90

 12+

Glen More II: Chronicles – это продолжение Glen More, существенно расширяющее игровой процесс по сравнению с оригинальной игрой.

В Glen More II: Хроники каждый игрок представляет лидера шотландского клана с раннего средневековья до 19-го века, лидера, стремящегося расширить свою территорию и богатство. Успех вашего клана зависит от вашей способности принимать правильные решения в нужное время, будь то путем создания нового пастбища для вашего скота, выращивания ячменя для производства виски, продажи ваших товаров на различных рынках или получения контроля над особыми ориентирами такие как озера и замки.

Игра длится четыре раунда, представленных четырьмя стопками плиток. После каждого раунда происходит этап подсчета очков, в котором игроки сравнивают количество бочек с виски, шотландцев в домашнем замке, карты ориентиров и людей против игрока с наименьшим количеством предметов в каждой категории и получают победные очки (ПО) на основе относительная разница После четырех раундов дополнительные ПО начисляются за золотые монеты и некоторые ориентиры, в то время как штрафы ПО оцениваются на основе размера территории, сравнивая территорию каждого игрока с наименьшей в игре.

Основной механизм Glen More II: «Хроники» и «Glen More» работают одинаково: последний игрок в очереди берет плитку с дорожки времени, продвигаясь так далеко, как они того желают. После оплаты стоимости, они размещают эту плитку на своей территории, причем эта плитка активирует себя и все соседние плитки, вызывая производство ресурсов, очков движения, ПО и т. Д. Затем игрок, который последним в очереди, берет свой ход.

Улучшения по сравнению с оригинальным Glen More включают более крупные плитки, лучшие материалы, новые художественные работы, возможность каждого игрока контролировать конец игры и балансирование настроек плиток для лучшей кривой ожидания. Игра состоит из одной трети известных систем, одной трети новых механизмов и одной трети улучшений Glen More.

«Хроники» в заголовке & mdash; набор из восьми дополнений к основной игре & mdash; являются основной частью этих новых механизмов. Каждая хроника добавляет новый элемент игрового процесса в базовую игру. «Highland Boat Race» Хроника, например, рассказывает историю гонки на лодках, в которой победитель должен быть первым, кто достигнет своего родного замка после плавания на лодке вдоль реки через территории всех других игроков. «Молот шотландцев» Хроника добавляет нейтральный «англичанин» отыгрывание фрагмента на временной дорожке, которую игроки пытаются контролировать, чтобы получить дополнительный ход & mdash; если они могут себе это позволить, то есть, если ему платят, используя рыночный механизм. Все хроники можно свободно комбинировать, хотя дизайнер Матиас Крамер предлагает игрокам использовать только одну или две, если они не хотят «игру монстров».

Другим важным изменением в игре является возможность инвестировать в знаменитых шотландских людей того времени, которые представлены через нового «человека». тип плитки. Люди не только имеют свои собственные очки, они также вызывают одноразовые или текущие эффекты на тактической доске клана. Это добавляет новый уровень принятия решений, тем более что продолжающиеся эффекты позволяют игрокам сосредоточиться на личной стратегии победы с использованием клановой доски.