Домой Новинки Краткий обзор Feudum (Feudutn)

Краткий обзор Feudum (Feudutn)

 2017

 2 - 5

 80 - 180

 12+

Вот это да! Вы и ваши парни были изгнаны и лишены всего, кроме нескольких шиллингов и обрывков стола. Неустрашимый, вы отправляетесь в чужую страну, чтобы заново изобрести себя и вернуть себе честь. Будете ли вы обрабатывать землю, сражаться как рыцари или искать своего феодума?

Feudum (лат. Fiefdom) – экономическая средневековая игра по управлению руками и ресурсами для 2-5 игроков. Имея в своем распоряжении множество стратегий, игроки оптимизируют четыре действия за ход, пытаясь набрать наибольшее количество победных очков за пять эпох.

Каждый игрок управляет несколькими средневековыми персонажами, которые бродят по сельской местности, управляя фермами, облагая налогом города и захватывая форпосты, чтобы усилить власть.

Но это только верхушка рога бегемота! Вы также будете соревноваться в приобретении желанных феодалов, которые повышают ваш статус в одной из шести гильдий. Но будьте осторожны! Владельцы феодума должны отдать дань уважения королю через военную службу или столкнуться с обвинением в нелояльности.

Став членом гильдии, вы покорно сыграете свою роль в прогрессивном экономическом цикле, когда фермер отгружает товары торговцу, который экипирует алхимика, который изобретает черный порошок, который вооружает рыцаря и так далее.

Если вы управляете своими гильдиями с умом, сохраняете контроль над ключевыми локациями и лучше адаптируетесь к меняющимся событиям, вы одержите победу. Если, конечно, вы голодаете, попадаете в ловушку морских змей или развиваете нездоровый интерес к сброженному винограду. Да здравствует король!