Домой Новинки Описание настольной игры Edge of Darkness (Грань тьмы)

Описание настольной игры Edge of Darkness (Грань тьмы)

 2019

 1 - 4

 0 - 120

 14+

Edge of Darkness – это третья игра по созданию карт от Alderac Entertainment Group, разработанная Джоном Д. Клэром. Edge of Darkness сочетает в себе создание карт, размещение рабочих, совместное построение колоды и совершенно новую систему Threat Challenge в настольной игре среднего класса в евро от 60 до 120 минут для 1-4 игроков. Игроки – главы могущественных гильдий в Сити. Каждая Гильдия соперничает с другими, чтобы стать лидерами Города в отчаянной борьбе с великим злом. Но Гильдии также должны работать вместе, потому что опасности, с которыми сталкивается город, могут навредить им всем. Гильдии осуществляют свой контроль в городе, посылая агентов в различные места, где они могут генерировать ресурсы или способности и позволяют Гильдии предпринимать действия. У власти растут гильдии, поскольку они маневрируют своих агентов и сторонников на важные посты в районах и организациях города. Со временем гильдии могут стремиться к созданию синергии между местами, которые были назначены их агентами, и уловками влияния, которые гильдии связывают с инфраструктурой города. Чтобы выиграть, гильдия должна иметь наибольшую силу в городе, когда игра заканчивается. Власть приобретается благодаря верности важных граждан и дворян, путем накопления богатства и принятия мер, полезных для города, таких как защита его от внешних и внутренних угроз. Вот некоторые основные моменты игровой механики: Создание карты: Как и в оригинальной игре по созданию карт, Mystic Vale, все карты построены из крафтовых слипов, которые имеют игровой контент на 1/3 скольжения и прозрачны на других. 2 / 3rds. Во время игры игроки будут создавать карты, комбинируя (накладывая) различные эффекты на одну карту (в идеале, так, чтобы это имело стратегический смысл). Однако, в отличие от Mystic Vale, прозрачные карты являются двусторонними, и когда вы улучшаете «хорошую» сторону карт (лицевая сторона), вы также добавляете силу в «плохую» сторону карт (сзади). Групповое построение колоды с использованием одной общей колоды. Вместо того, чтобы иметь собственную колоду, есть центральная колода, из которой все игроки вытягивают и сбрасывают. Разные игроки будут иметь преданность разных карт в этой колоде. Использование карт других игроков означает, что вы должны их заплатить. Во время игры вы можете претендовать на верность большему количеству карт в колоде, вставляя в карточку свой цвет и печать. Размещение рабочих на основе карт. В то время как ваши действия основаны на картах, большинство расходов в игре выражается в виде альтернативных расходов. Улучшения не имеют затрат, вместо этого они требуют использования работников в большей или меньшей степени в зависимости от мощности карты. Например, многие эффекты требуют размещения или перемещения рабочих из разных городов, как это диктуется эффектами карты. Поскольку у вас есть ограниченное количество работников, вы будете постоянно отказываться от одной полезной вещи для выполнения другой. Башня угроз: есть Башня угроз, которая определяет, когда и на кого будут нападать угрозы. Карты покидают общую колоду и попадают на доску угроз, где они накапливают кубики угроз на ходу каждого игрока. Эти кубы имеют цветовую кодировку, и когда на карте накапливается пороговое количество кубов определенного цвета, они атакуют город. Если цвет соответствует одному из игроков, он атакует этого игрока. Если цвет черный, он атакует всех игроков! Модульная установка: Edge of Darkness поставляется с 12 локациями. В каждой игре вы используете только 10 из этих локаций, которые могут быть специально выбраны или выбраны случайным образом, что делает множество различных от игр к играм типов задач, с которыми вы столкнетесь, и стратегий, которые вам нужно будет использовать. Эти Локации состоят из Доски Локаций и Слипов Крафта. Локальные советы могут определять специальные правила размещения работников или расширять основные правила для всех новых систем. Например, комбинация Досок Местоположения может быть использована для того, чтобы собрать группу героев, чтобы перенести бой на Башню Угроз и участвовать в Охоте на Монстров!