Домой Новинки Описание настольной игры Dice Throne: Season One

Описание настольной игры Dice Throne: Season One

43
0

 2018

 2 - 6

 20 - 40

 8+

Dice Throne — игра интригующих бросков костей, тактической игры в карты, могущественных героев и уникальных способностей.

Это динамичная боевая игра для 2-6 игроков. Атакуйте противников и активируйте способности, бросая уникальный набор из пяти кубиков вашего героя. Накапливайте боевые очки и тратьте их на карты, которые имеют широкий спектр эффектов, таких как предоставление постоянных улучшений героя, применение эффектов статуса и непосредственное управление кубиками (вашими, товарища по команде или даже противников).

Давайте посмотрим на пример игры 1 на 1.

Игра начинается с 2 игроков, выбирающих своих героев. Первый игрок выбирает Лунного Эльфа, а второй игрок выбирает Варвара. Каждый игрок начинает игру с 50 HP (очки здоровья).

Игрок Один (Лунный Эльф) выиграл бросок, чтобы идти первым. Лунный эльф берет 4 стартовые игровые карты и начинает игру с 1 очком CP (Combat Point).

▸ Примечание. Игрок, выигравший стартовый бросок, не берет карту (выше своей стартовой руки в 4) и не получает CP выше своего 1 стартового CP.

Затем лунный эльф проверяет эффекты (вроде яда или ожога), чтобы разрешить их.

Следующая фаза называется Основная фаза (1). Именно здесь игрок Лунных Эльфов может обновить свою доску героев карточками из своих рук, если у них достаточно CP, чтобы заплатить за обновления. Они также могут разыгрывать любые карты основного этапа действий (синие карты).

Затем они входят в фазу наступления. Лунный эльф может выполнить до 3 попыток броска (с 5 кубиками), чтобы выполнить действие или атаку с доски своего героя. После выбора действия в 3-х попытках броска действие объявляется.

Затем начинается Фаза защиты, где противник (варвар) может использовать защитный бросок (как он отображается на доске героев).

▸ Во время фазы атакующего и защитного броска любой игрок может разыгрывать карты действий фазы броска из своей руки, если у него есть CP, чтобы заплатить за него.

Игрок Лунных Эльфов вступает в свою вторую Главную Фазу, где он может сделать любые последние улучшения доски героя или разыграть синие карты Действий Главной Фазы.

Затем лунный эльф должен сбросить с карты все лишние карты старше 6 лет.

Игрок-варвар начинает свой ход, вытягивая одну дополнительную карту (за стартовую руку из 4) и получая одну СР (боевую точку) в общей сложности 2.

Затем варвар следует тем же этапам, что и лунный эльф.

В игре чередуются ходы героев, пока один из игроков не наберет 0 здоровья.

DiceThrone рассчитан на 2-6 игроков, в возрасте от 8 и более лет. Битва длится 20-30 минут.