Домой Новинки Описание настольной игры Detective: City of Angels

Описание настольной игры Detective: City of Angels

 2019

 1 - 5

 30 - 150

 14+

Детектив: «Город ангелов», расположенный в мрачном и жестоком мире Лос-Анджелеса 1940-х годов, – игра-загадка, обман и расследование для 1 – 5 игроков. Большинство игроков вступят в конфликт с детективами-убийцами LAPD, жаждущими славы и готовыми сделать все возможное, чтобы успешно закрыть дело, даже если это означает запугивание подозреваемых, сокрытие улик и найм доносчиков, чтобы напасть на своих коллег-детективов. Один игрок, однако, возьмет на себя роль Зубила, единственная цель которого – задерживать и сбивать с толку детективов на каждом шагу, используя блеф, манипуляции и (часто) откровенную ложь.

Детектив: CoA использует инновационную систему ARC (Adaptive Response Card), чтобы создать ощущение допроса подозреваемого. Подозреваемые не просто дают ответы в параграфах; вместо этого Зубило тщательно выбирает, как они ответят. Когда Билли О’Ши настаивает на том, что жертва была постоянным клиентом в ночном клубе Топси, он говорит правду или Зубило тонко ведет детективов в тупик, который будет стоить им драгоценного времени? Детективы могут оспаривать ответы, которые они считают ложью, но подвергаются большому риску: если они ошибаются, Зубило приобретет над ними рычаги влияния, что значительно усложнит решение.

Детектив: CoA включает в себя отдельные подробные журналы для детективов и The Chisel. Каждое преступление – это тщательно продуманная головоломка, которая может разворачиваться различными способами в зависимости от того, как детективы решают продолжить свое расследование. Поскольку детективы переворачивают город с ног на голову, обнаруживая новые улики и «горячие» ведет, могут быть выявлены скрытые подозреваемые, и откроются новые линии допроса, создающие богатый, основанный на истории опыт.

Вдохновленный классическим фильмом нуар, таким как «Большой сон», работами Джеймса Эллроя («Конфиденциально») и видеоигрой «Л.А. Нуар» из Rockstar Games, «Детектив: Город ангелов» – игра-загадка-убийца, в отличие от любой другой. Поднимется ли один детектив над остальными и закроет дело о последнем громком убийстве Л.А.? Или «Зубило» посеет достаточно сомнений и растерянности, чтобы не дать детективам раскрыть преступление?