Домой Новинки Описание Brass: Lancashire (Брасс: Ланкашир)

Описание Brass: Lancashire (Брасс: Ланкашир)

 2007

 2 - 4

 60 - 120

 14+

Brass: Lancashire – впервые опубликованная как Brass – это экономическая стратегическая игра, рассказывающая историю конкурирующих хлопковых предпринимателей в Ланкашире во время промышленной революции. Вы должны развивать, строить и создавать свои отрасли и сети, чтобы вы могли капитализировать спрос на железо, уголь и хлопок. В игре участвуют две половины: фаза канала и фаза рельса. Чтобы выиграть игру, наберите наибольшее количество победных очков (ПО), которые подсчитываются в конце каждого тайма. ПО получают ваши каналы, рельсы и установленные (перевернутые) промышленные плитки. В каждом раунде игроки ходят по очереди в соответствии с дорожкой порядка хода, получая два действия для выполнения любого из следующих действий: Построение тайла индустрии Построение рельса или канала Развитие индустрии Продажа хлопка Возьмите ссуду В конце хода игрока они заменяют две карты они сыграли еще с двумя из колоды. Порядок хода определяется тем, сколько денег игрок потратил в предыдущем ходу, от самого низкого потраченного первого до самого высокого потраченного. Этот механизм порядка хода открывает некоторые стратегические возможности для игроков, которые идут позже в порядке хода, позволяя возможность последовательных ходов. После того, как все карты были разыграны в первый раз (размер колоды подбирается с учетом количества игроков), фаза канала заканчивается и начинается раунд подсчета очков. После подсчета очков все каналы и все отрасли самого низкого уровня удаляются для игры, после чего раздаются новые карты и начинается фаза рельсов. На этом этапе игроки теперь могут занимать несколько локаций в городе, и возможно создание двойного соединения (хотя и дорогого). В конце этапа рельса, другой раунд выигрыша, затем победитель коронуется. Количество карт ограничивает область, в которой вы можете строить свои отрасли, но любая карта может быть использована для действий по разработке, продаже хлопка или созданию связей. Это приводит к стратегическому выбору времени / хранению карт. Ресурсы распространены так, что если один игрок строит железнодорожную линию (для которой требуется уголь), он должен использовать уголь из ближайшего источника, который может быть угольной шахтой противника, которая, в свою очередь, приближает эту угольную шахту к выигрышу (т.е. используется). Brass: Lancashire, издание Roxley Games, выпущенное в 2018 году, перезагружает оригинальную версию Brass для Warfrog Games с новыми изображениями и компонентами, а также с некоторыми изменениями правил: правила виртуальной связи между Birkenhead стали необязательными. Опыт с тремя игроками был приближен к идеальному опыту четырех игроков, сокращая каждую половину игры на один раунд и слегка настраивая колоду и тайлы отдаленного рынка, чтобы обеспечить постоянный опыт. Правила для двух игроков были созданы и доступны для игры без дополнительной доски. Хлопковая фабрика 1-го уровня теперь стоит 5 ПО, чтобы сделать ее немного менее ужасной.