Домой Новинки Краткий обзор Arboretum (Дендрарий)

Краткий обзор Arboretum (Дендрарий)

 2015

 2 - 4

 30 - 30

 8+

Дендрарий – это стратегическая карточная игра для 2-4 игроков в возрасте от 10 лет и старше, которая сочетает в себе сбор сетов, укладку тайлов и управление руками во время игры примерно за 25 минут. Игроки стараются набрать наибольшее количество очков в конце игры, создавая красивые садовые дорожки для своих посетителей. В колоде 80 карт десяти разных цветов, каждый из которых содержит разные виды деревьев; каждый цвет имеет карты с номерами от 1 до 8, а количество используемых цветов зависит от количества игроков. Игроки начинают с руки из семи карт. На каждом ходу игрок берет две карты (из колоды или одной или нескольких стопок сброса), кладет карту на стол как часть своего дендрария, а затем сбрасывает карту в свою личную стопку сброса. Когда колода исчерпана, игроки сравнивают карты, которые остаются в их руках, чтобы определить, кто может выиграть каждый цвет. Для каждого цвета игрок с наибольшим количеством карт в руке этого цвета оценивает путь деревьев в своем дендрарии, который начинается и заканчивается этим цветом; путь – это ортогонально смежная цепочка карт с возрастающими значениями. За каждую карту на пути, который набирает очки, игрок зарабатывает одно очко; если путь состоит только из деревьев соответствующего цвета, игрок получает два очка за карту. Если игрок не имеет наибольшего значения цвета, он получает ноль очков за путь, который начинается и заканчивается этим цветом. Тот, у кого больше очков, побеждает.