Домой Новинки Описание настольной игры Agricola

Описание настольной игры Agricola

 2007

 1 - 5

 30 - 150

 12+

Описание от BoardgameNews В Агриколе вы фермер в деревянной хижине со своим супругом и ничем другим. На ходу вы получаете только два действия, одно для вас и одно для супруга, из всех возможностей, которые вы найдете на ферме: сбор глины, дерева или камня; строительные заборы; и так далее. Вы можете подумать о том, чтобы иметь детей, чтобы выполнить больше работы, но сначала вам нужно расширить свой дом. И чем ты будешь кормить всех маленьких щеголов? Игра поддерживает много уровней сложности, в основном за счет использования (или неиспользования) двух основных типов карт: Незначительные улучшения и Занятия. В версии для начинающих (так называемый Семейный вариант в выпуске для США) эти карты вообще не используются. Для продвинутой игры выпуск в США включает три уровня карт обоих типов; Basic (E-deck), Interactive (I-deck) и Complex (K-deck), а также свод правил рекомендует игрокам экспериментировать с различными колодами и их комбинациями. Также существуют колоды вторичного рынка, такие как Z-Deck и L-Deck. Agricola – пошаговая игра. Есть 14 игровых раундов, происходящих в 6 этапов, с сбором урожая в конце каждого этапа (после раундов 4, 7, 9, 11, 13 и 14). Каждый игрок начинает с двух игровых жетонов (фермер и супруг) и, таким образом, может совершить два хода или действия за раунд. Есть несколько вариантов, и в процессе игры у вас будет все больше и больше: первым делом в раунде переворачивается новая карта действий. Проблема: Каждое действие может быть выполнено только одним игроком в каждом раунде, поэтому важно делать некоторые вещи с большим предпочтением. Каждый игрок также начинает с руки из 7 карт оккупации (из более чем 160) и 7 карт незначительных улучшений (из более чем 140), которые он / она может использовать во время игры, если они соответствуют его / ее стратегии. Кстати, есть бесчисленное множество стратегий, некоторые из которых зависят от вашей карты. Иногда это хороший выбор, чтобы остаться на курсе, а иногда лучше реагировать на действия ваших оппонентов.