Домой Новинки Настольная игра 7 Wonders (7 чудес)

Настольная игра 7 Wonders (7 чудес)

40
0

 2010

 2 - 7

 30 - 30

 10+

Вы лидер одного из 7 великих городов Древнего мира. Соберите ресурсы, разработайте коммерческие маршруты и подтвердите свое военное превосходство. Постройте свой город и возведите архитектурное чудо, которое превзойдет будущее.

7 чудес длится три века. В каждом возрасте игроки получают семь карт из определенной колоды, выбирают одну из этих карт, а затем передают оставшуюся часть соседнему игроку. Игроки одновременно открывают свои карты, оплачивая ресурсы, если это необходимо, или собирая ресурсы, или взаимодействуя с другими игроками различными способами. (У игроков есть отдельные доски со специальными полномочиями, на которых они могут организовывать свои карты, и доски являются двусторонними). Затем каждый игрок выбирает другую карту из колоды, которую ему передали, и процесс повторяется до тех пор, пока игроки не получат шесть карт в этом возрасте. После трех веков игра заканчивается.

По сути, 7 Wonders — это карточная игра. Некоторые карты имеют немедленный эффект, в то время как другие предоставляют бонусы или улучшения позже в игре. Некоторые карты предоставляют скидки на будущие покупки. Некоторые обеспечивают военную мощь, чтобы одолеть ваших соседей, а другие дают только очки победы. Каждая карта разыгрывается сразу после составления, так что вы будете знать, какие карты получает ваш сосед, и как его выбор может повлиять на то, что вы уже собрали. Карты передаются слева направо в течение трех веков, поэтому вам нужно следить за соседями в обоих направлениях.

Хотя коробка более ранних выпусков указана как предназначенная для 3-7 игроков, в инструкции включен официальный вариант для 2 игроков.